Гланая » О компании » Новости » В Подмосковье растёт спрос на брусовые дома

В Подмосковье растёт спрос на брусовые дома

Среди покупателей подмосковной загородной недвижимости отмечен рост интереса к домам из бруса, преимущественно клееного. В целом по России строительство домов из дерева намного более распространено, чем в Подмосковье: этому сегменту загородного строительства принадлежит 40%. В Московской области – более 9% с учётом роста за первое полугодие 2014 года. Разрыв по-прежнему велик, но постепенно сокращается.

Раньше в столичном регионе интерес к брусовым домам был ниже. Чем объясняют эксперты рост интереса покупателей к этому типу коттеджей?

На первом месте – экономические соображения. Средняя стоимость строительства одного квадрата коттеджа из клееного бруса в Подмосковье в первом полугодии текущего года составила 45 000 рублей. Неудивительно, что небольшие по площади, практичной планировки, рациональные коттеджи из бруса вызывают интерес у покупателей – ведь это возможность стать обладателем загородного дома при среднем достатке. Круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье за счёт внедрения таких экономичных проектов расширяется.

Экологические аргументы также имеют немало значение. У дома из бруса хорошие экологические показатели, он прекрасно вписывается в природный ландшафт. Это хороший выбор для семьи, желающей создать уютное фамильное гнездо и жить в гармонии с природой.

Для многих покупателей, экологические аргументы органично дополняют экономические.

Повышение спроса на дома из бруса дало стимул для застройщиков разрабатывать интересные архитектурные проекты, что, в свою очередь, способствует росту интереса к деревянному загородному строительству. Ведь красивая деревянная архитектура, гармонично вписанная в естественный ландшафт, удовлетворяет эстетические запросы покупателей, а разнообразие решений расширяет возможность выбора.